все рецепты

Запечённая индейка с тыквой и картофелем

Индейка

60 мин

    ингредиенты Ингредиенты:

  • Филе индейки КУРКОД

    400 гр.

  • Тыква

    300 гр.

  • Картофель

    3-4 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Розмарин

    2 веточки (по желанию)

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

ингредиенты Этапы приготовления:

1. Нарежьте филе индейки крупными кусочками и положите в миску.
Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте, чтобы мясо
пропиталось специями.

2. Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, лук —
полукольцами. Очистите и раздавите чеснок.

3. Выложите индейку, тыкву, картофель и лук на противень. Добавьте
чеснок и веточки розмарина для аромата. Сбрызните всё оставшимся
оливковым маслом и слегка перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте индейку с овощами около
35-40 минут, пока индейка не станет золотистой, а овощи — мягкими.

5. Подавайте горячим, при желании украсьте свежей зеленью.

Насыщенный вкус индейки в сочетании с сезонными овощами
делает это блюдо идеальным осенним ужином.

*Изображение взято с сайта https://ru.freepik.com