все рецепты
Запечённая индейка с тыквой и картофелем
Индейка
60 мин
-
Филе индейки КУРКОД
400 гр.
-
Тыква
300 гр.
-
Картофель
3-4 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
2 веточки (по желанию)
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Нарежьте филе индейки крупными кусочками и положите в миску.
Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте, чтобы мясо
пропиталось специями.
2. Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, лук —
полукольцами. Очистите и раздавите чеснок.
3. Выложите индейку, тыкву, картофель и лук на противень. Добавьте
чеснок и веточки розмарина для аромата. Сбрызните всё оставшимся
оливковым маслом и слегка перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте индейку с овощами около
35-40 минут, пока индейка не станет золотистой, а овощи — мягкими.
5. Подавайте горячим, при желании украсьте свежей зеленью.
Насыщенный вкус индейки в сочетании с сезонными овощами
делает это блюдо идеальным осенним ужином.
*Изображение взято с сайта https://ru.freepik.com