все рецепты
Тушеная курица с тыквой и морковью
Курица
40 мин
-
Куриное филе КУРКОД
500 гр.
-
Тыква
300 гр.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
-
Свежие травы (укроп, петрушка)
для подачи
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
2. Нарежьте тыкву кубиками, морковь — кружочками, а лук —полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.
3. В сковороду с курицей добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи вместе с курицей около 5 минут, пока текстура овощей не станет более мягкой.
4. Добавьте тыкву в сковороду и залейте небольшим количеством воды (около 100 мл). Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой и курица полностью не приготовится.
5. Добавьте соль, перец по вкусу и свежие травы перед подачей.
Это простое и сытное блюдо отлично подойдёт для ужина, сочетая в себе мягкую курицу и сладковатую тыкву.