все рецепты
Куриные голени с картофелем и розмарином
Курица
50 мин
-
Голень куриная КУРКОД
6 шт.
-
Картофель
5-6 шт.
-
Розмарин
2-3 веточки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2-3 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
-
Лимон
1 шт. (по желанию)
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте для равномерного распределения.
2. Нарежьте картофель на крупные дольки. Очистите чеснок и слегка раздавите зубчики для предания аромата.
3. Выложите куриные голени и картофель на противень, добавьте чеснок и веточки розмарина. При желании добавьте немного сока лимона. Полейте всё оливковым маслом.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте куриные голени с картофелем в течение 40-45 минут, пока голени не приобретут золотистую корочку, а картофель не станет мягким.
5. Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками розмарина. Подавайте горячим.