все рецепты

Куриные голени с картофелем и розмарином

Курица

50 мин

    ингредиенты Ингредиенты:

  • Голень куриная КУРКОД

    6 шт.

  • Картофель

    5-6 шт.

  • Розмарин

    2-3 веточки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Оливковое масло

    2-3 ст.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

  • Лимон

    1 шт. (по желанию)

ингредиенты Этапы приготовления:

1. Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте для равномерного распределения.

2. Нарежьте картофель на крупные дольки. Очистите чеснок и слегка раздавите зубчики для предания аромата.

3. Выложите куриные голени и картофель на противень, добавьте чеснок и веточки розмарина. При желании добавьте немного сока лимона. Полейте всё оливковым маслом.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте куриные голени с картофелем в течение 40-45 минут, пока голени не приобретут золотистую корочку, а картофель не станет мягким.

5. Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками розмарина. Подавайте горячим.

Вам понадобится: