все рецепты

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Курица

35 мин

    ингредиенты Ингредиенты:

  • Куриное филе КУРКОД

    400 гр.

  • Шампиньоны

    200 гр.

  • Сливки (20%)

    200 мл.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

  • Зелень для украшения

    по желанию

ингредиенты Этапы приготовления:

1. Нарежьте филе курицы кубиками. Разогрейте растительное масло в
сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки (примерно 7-10
минут), затем уберите её из сковороды и отложите в сторону.

2. Нарежьте грибы пластинками, лук — полукольцами, мелко чеснок
нарежьте.

3. В той же сковороде, где жарилась курица, добавьте немного масла
и обжарьте лук с чесноком до мягкости (примерно 3 минуты). Затем
добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5-7 минут, пока они не станут
золотистыми.

4. Добавьте куриное филе обратно в сковороду к грибам и луку,
влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем
огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Идеальное блюдо для ужина — обладает нежным
сливочно-грибным вкусом.

Вам понадобится: