все рецепты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Курица
35 мин
-
Куриное филе КУРКОД
400 гр.
-
Шампиньоны
200 гр.
-
Сливки (20%)
200 мл.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
-
Зелень для украшения
по желанию
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Нарежьте филе курицы кубиками. Разогрейте растительное масло в
сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки (примерно 7-10
минут), затем уберите её из сковороды и отложите в сторону.
2. Нарежьте грибы пластинками, лук — полукольцами, мелко чеснок
нарежьте.
3. В той же сковороде, где жарилась курица, добавьте немного масла
и обжарьте лук с чесноком до мягкости (примерно 3 минуты). Затем
добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5-7 минут, пока они не станут
золотистыми.
4. Добавьте куриное филе обратно в сковороду к грибам и луку,
влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем
огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Идеальное блюдо для ужина — обладает нежным
сливочно-грибным вкусом.