все рецепты

Куриное филе с брокколи и цветной капустой

Курица

20 мин

    ингредиенты Ингредиенты:

  • Куриное филе КУРКОД

    400 гр.

  • Брокколи

    200 гр.

  • Цветная капуста

    200 гр.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

ингредиенты Этапы приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарезав на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки (7-10 минут), затем снимите с огня и отложите в сторону.

2. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте и слегка отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отложите овощи в сторону.

3. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Добавьте брокколи, цветную капусту и куриное филе обратно в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

4. Добавьте немного воды или лимонного сока (по желанию) и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.

Это простое и полезное блюдо отлично подходит для семейного ужина.

Вам понадобится: