все рецепты
Куриное филе с брокколи и цветной капустой
Курица
20 мин
-
Куриное филе КУРКОД
400 гр.
-
Брокколи
200 гр.
-
Цветная капуста
200 гр.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст.л.
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Подготовьте куриное филе, нарезав на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки (7-10 минут), затем снимите с огня и отложите в сторону.
2. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте и слегка отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отложите овощи в сторону.
3. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Добавьте брокколи, цветную капусту и куриное филе обратно в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
4. Добавьте немного воды или лимонного сока (по желанию) и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.
Это простое и полезное блюдо отлично подходит для семейного ужина.