все рецепты
Курица с жареными кабачками
Курица
20 мин
-
Куриное филе КУРКОД
400 гр.
-
Кабачки
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Соль, перец
по вкусу
-
Свежая зелень
для подачи
Ингредиенты:

Этапы приготовления:
1. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки, около 7-8 минут.
2. Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделилась влага. Затем обсушите кабачки бумажным полотенцем.
3. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте курицу к кабачкам, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте. Тушите всё вместе 3-4 минуты на слабом огне, чтобы ингредиенты пропитались специями.
5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по вкусу.
Это лёгкое, но сытное блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина.