все новости

Важный компонент качества – кадры

25.05.2024

1 / 1

На мясоперерабатывающем предприятии можно встретить одну из самых специфических профессий – обвальщик.

Наше производство не исключение, на нем трудятся обвальщики мяса птицы – это специалисты, профессионально разделывают мясо. Вклад этих сотрудников невозможно переоценить, ведь от них зависит насколько хорошо обработано мясо, в каком виде отправится на склад клиента или на полку магазина.
Тем не менее, требования к специалистам так же высоки.
Профессиональный обвальщик обязан:

  • ежегодно проходить медосмотр;
  • знать анатомию птицы;
  • быть физически крепким;
  • уметь чётко и быстро работать острыми инструментами;
  • быть аккуратным и содержать рабочее место в чистоте;
  • знать и поддерживать стандарты безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Обвальщики на нашем предприятии проходят обязательное обучение на производстве: под присмотром опытных наставников проверяется знание анатомии, отрабатывается техника и усваиваются стандарты качества.

Только после обучения и сданного экзамена обвальщик допускается к работе.