все новости
Важный компонент качества – кадры
25.05.2024
На мясоперерабатывающем предприятии можно встретить одну из самых специфических профессий – обвальщик.
Наше производство не исключение, на нем трудятся обвальщики мяса птицы – это специалисты, профессионально разделывают мясо. Вклад этих сотрудников невозможно переоценить, ведь от них зависит насколько хорошо обработано мясо, в каком виде отправится на склад клиента или на полку магазина.
Тем не менее, требования к специалистам так же высоки.
Профессиональный обвальщик обязан:
- ежегодно проходить медосмотр;
- знать анатомию птицы;
- быть физически крепким;
- уметь чётко и быстро работать острыми инструментами;
- быть аккуратным и содержать рабочее место в чистоте;
- знать и поддерживать стандарты безопасности и гигиены пищевых продуктов.
Обвальщики на нашем предприятии проходят обязательное обучение на производстве: под присмотром опытных наставников проверяется знание анатомии, отрабатывается техника и усваиваются стандарты качества.
Только после обучения и сданного экзамена обвальщик допускается к работе.