Какую часть курицы выбрать
Каждая часть курицы имеет свой вкус, степень жесткости и подходит для приготовления того или иного блюда. Разберемся, для чего используется каждая из них.
Грудка
Это белое мясо, в котором содержится много полезных веществ. В его составе много белка, поэтому его включают в свой рацион спортсмены и люди, следящие за своим питанием. Эта часть курицы сухая, из него готовят легкий прозрачный нежирный бульон, добавляют в качестве ингредиента в салаты.
Крылышки
Это сочные ароматные части курицы, их не добавляют в супы, мясные блюда и закуски из-за наличия большого количества кожи и костей. Отлично получаются из них гриль и шашлыки, их готовят на барбекю и мангале. Крылышки просты в приготовлении, легко маринуются и превращаются в шикарное блюдо, под которое подают разные соусы.
Бедро
Это "красное мясо", довольно жирное и калорийное, его отрезают до голени. Получаются нежные, ароматные и сочные куски, которые легко и быстро готовятся. К ним обычно подают гарнир в виде жареного картофеля, макарон, вермишели, салаты из овощей.
Голень
Это всеми любимые куриные ножки, которые имеют сочное и нежное мясо на кости с тонкой кожицей. Готовятся они быстро. Их варят, жарят, запекают, тушат, из них получается жирный наваристый бульон насыщенно золотистого цвета, который можно использовать для приготовления супов.
Окорочок
Это часть бедра и голени, которая пользуется особой популярностью у кулинаров. Их легко отделить от общей туши в области суставов. У них жесткое темное мясо с красноватым оттенком. Эта часть используется в самых разных рецептах, она универсальна, к ней нет никаких ограничений.
Филе
Это белая часть туши без кожи и костей. Является незаменимой для ежедневного полноценного рацион. Мясо легко усваивается и незаменимо для любителей правильного питания. В нем содержится много витаминов, минералов, белков, содержание жиры низкое, поэтому оно считается низкокалорийным и подходит для диетического рациона. Такое мясо рекомендуют людям, у которых есть ограничения в питании, например, оно полезно детям, спортсменам, в качестве восстановительного продукта.
Тушка
Курицу можно готовить целиком. Существует множество рецептом для приготовления тушки, которую заполняют разными ингредиентами либо разрезают на части и готовят в уже разделанном виде. Получается отличный ужин для нескольких человек. Прекрасно смотрится целая курица с гарниром на праздничном столе. Подрумянившаяся хрустящая кожица придает блюду особый шарм и аромат. При разделении птицы на части – белое и темное мясо можно угодить вкусам всех членов семьи. Именно цельно приготовленное мясо максимально сохраняет свои полезные свойства. Если мясо запекается в специальном пакете, то все компоненты остаются в продукте и не растворяются в воде. Это позволяет также избежать жарки в масле, что считается калорийным и не очень полезным способом готовки.
Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. Каждый гурман найдет свое любимое блюдо! При необходимости можно заказать готовое, менеджеры любезно ответят на все интересующие вопросы и помогут оформить заказ.